Recette pour 12 personnes :
- 2 mangues
- 2 pommes
- 2 boites d'ananas au sirop
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à café de cannelle
- 2 à 3 pincée de gingembre en poudre
pour le crumble :
-20 biscuits speculoos
- 300 g de farine
- 250 g de beurre ramolli
- 200 g de cassonnade
Préchauffez le four à 210°C, peler et coupez les mangues et les pommes en dès. Egouttez les ananas et coupez les en morceaux.
Mettez tous les fruits dans un saladier et mélangez avec le miel, le sucre vanillé, la canelle et le gingembre en poudre.
Préparez le crumble : Réduisez les sepculoos en miettes et mélangez du bouts des doigts avec la farine, le beurre et la cassonnade jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, mettez les fruits et répartissez la pâte à crumble dessus. Enfournez 40 min au four jusqu'à ce que ça commence à carameliser.
Servez avec une boule de glace vanille.
Mon avis : Recette super facile à faire et qui change des crumbles classiques. Pour faciliter on peut même mettre des mangues en boites (c'est toujours aussi bons). Et se mange également froid le lendemain. Peut même se préparer un peu à l'avance et le laisser au frigo avant d'enfourner. Et peut égelement se faire en petits ramequins individuels.
Mes étoiles : 4/4
Merci à Angélique pour la photo !