Premier jour, première excusrion dans Shanghai, pour la visite du Shanghai Museum. Musée qui permets de découvrir les arts chinois depuis des millénaires... bronze, jade, calligraphie, meubles, sclutpures ... un très beau musée très agréable pour une petite balade culturelle.
Suivi de notre premier vrai repas chinois et une balade dans les rues de Shanghai dans un quartier pas très touristique à la recherche du marché aux fleurs et aux oiseaux... nous avons chercher longtemps pour le trouver après malgré tout quelques diffcultés. Il faut quand même se rendre compte qu'il est très très difficile de communiquer. Très peu de chinois parlent anglais même à Shanghai. Heureusement on se laisse guider par Sug et Céline qui commencent à avoir des bases, mais ce n'est pas toujours simple pour autant.
Le marché aux fleurs et aux oiseaux ne ressemble pas à l'idée que je m'en faisais, mais nous avons vu de nombreux stands de ventes de criquets vivants... les chinois achetent de petites boites plastiques avec des criquets de differents tailles... pour quelle raisons ? peut être pour faire des combats de criquets, un mystère à résoudre....
Après donc cette première journée dehors, nous décidons de faire une petite séance massage, 1h de massage à l'huile, juste en bas de l'immeuble. 1 h achetée, 1 h gratuite... déjà pas cher au départ, ça nous est revenu à 10 € l'heure de massage... un vrai bon moment de détente.
Et en route pour un restaurant japonais : teppanyaki, où le cuisinier cuit les aliments devant nous. Un formule "all you can eat, all you can drink"... on a très très bien mangé (encore) et très très bien bu ... pfff... le saké chaud, je conseille vraiment ! ;-) bien mis dans l'ambiance on a décidé avec Caro et Sug de continuer sur notre lancée et de partir en boite.... au Paramount. Tu paies l'entrée et c'est open bar... J'avoue que j'ai un peu mal à la tete le lendemain.
2ème jour, (après un réveil très difficile), en route pour ... LE CARREFOUR, dis comme ça, ça ne fait peut être pas rever mais c'était vraiment très instructif, découverte de pleins de légumes, fruits, boissons.... inconnus. Petite sieste obligatoire l'après midi pour être en forme plus tard et départ pour l'aéroport pour chercher Jack qui arrive. On a pris le train le plus rapide du monde, train magnétique reliant le centre ville et l'aéroport. Mais malheureusement les vitesses de pointe dépendent des horaires... nous ne sommes allés qu'à 300km/h. Et ce soir pour l'anniversaire de Sug ils nous ont fait découvrir un restaurant balinais très joli dans un magnifique parc en plein coeur de Shanghai, un havre de paix en plein milieu des buildings, un cuisine savoureuse. Suivi d'un petit dessert pris au "Honeymoon dessert", chiane taiwainaise, où nous avons mangé des soupes de coco et de tapioca... interessant mais pas une grande découvertes de saveurs.
Petite coupe de champagne en rentrant pour feter les 32 ans de Sug !